среда, 16 ноября 2011 г.

Осенние каникулы в Петербурге. 2011 г.

Здравствуйте!!! Для нашей семьи место отдыха для души - это Петербург. Были там уже в четвёртый раз. В эти осенние каникулы побывали в Ораниенбауме, в бриллиантовой кладовой Эрмитажа, в музее ретроавтомобилей, в ТЮЗе, в дельфинарии, в музее воды, в нескольких дворцах, в этнографическом музее. За неделю насыщаемся информацией и красотой на целый год. А потом опять тянет в Питер!!! Это Ораниенбаум:


 Погода была хорошая, без осадков. Периодически выглядывало солнышко:

А вот эту луну над Питером забыть невозможно:
Очень понравился спектакль в ТЮЗе "Конёк-горбунок", задействована была вся труппа театра, играли актёры очень искренне и, я даже сказала бы, с удовольствием. Дочка была в восторге от царя и мы с мужем тоже, хохотал весь зал, когда он выдавал свои реплики. В зале уютно, в холле большой зимний сад, а в антрактах из любопытства все дети кучковались возле оркестровой ямы. А это "музыка ветра" в холле ТЮЗа на потолке:

И, конечно же, в этнографическом музее я изучала вышивку крестиком на русских, белорусских и украинских костюмах:
А это я на мосту Ломоносова:
 Вот такими оказались наши осенние каникулы!!!

4 комментария:

  1. Поздравляю с открытием блога!
    Замечательные каникулы у вас получились! Столько впечатлений! Питер- один из самых прекрасных городов в мире. Я там родилась и тридцать лет прожила.
    А в этнографическом музее не была- интересно!))

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, спасибо за поздравление и за отзыв! Не знала, что вы родом из Питера. Мы обожаем этот город, там хорошо в любое время года и каждый раз открываем для себя что-то новое. И несмотря на то, что живём в Подмосковье, Питер знаем лучше, чем Москву. Почему-то к Москве душа не лежит, хотя там тоже много интересного.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, здравствуйте! Я тоже из Петербурга, живу в самом центре- на Петроградской стороне. Обязательно приезжайте еще- наш город можно познавать бесконечно. Рада буду встретиться, если вы захотите проконсультироваться по поводу приобретения комплекта для Белых ночей Мартины. С удовольствием вам помогу. Елена

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Елена!!! Обязательно ещё вернёмся в Петербург!!!И не раз!!!Ещё не пройдена театральная сторона Петербурга, в этот раз смогли взять билеты только на "Конька-Горбунка" в ТЮЗ, очень понравилось!!! Так что ещё многое нужно увидеть в Питере!!! Я пока созреваю для вышивки по дизайну Мартины, но с удовольствием воспользуюсь вашей помощью при случае!!! Ещё раз спасибо!!!

    ОтветитьУдалить