понедельник, 26 марта 2012 г.

Буду шалить!!!

Буду шалить вместе с Леной - Kayla!!! То есть вязать шаль в компании единомышленников.
Шаль называется "Солнечный свет", весенняя, яркая и оригинальная. Вот она:

Но мой вариант будет называться "Коралловый свет", потому что купила итальянские ниточки кораллового цвета, выбор был небольшой, салатовых, как хотела, и близко не было. Ниточки мои по составу 70% кид-мохер, 30% полиамид. И спицы новенькие сразу прикупила 2мм. Довольна и готова к новым свершениям!!!

11 комментариев:

  1. Красивая будет шаль! Ниточки интересные, приятного цвета! Успешного тебе процесса!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Люда!!! Когда искала нитки, обошла несколько магазинов, нужных нигде нет. И лишь в одном магазинчике попались вот эти, выбор был из нежно-розовых, тёмно-фиолетовых, тёмно-коричневых и этих-коралловых. Жёлтых вообще не было.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные ниточки! Я тоже "попотела", чтоб желтенькие найти - нашла почти чудом. Для меня принципиально было именно желтенькую. Но у тебя - прекрасный цвет. Уверена, что получится прекрасно! А спицы №2 купила просто так или на этот проект? На эту работу тонковаты.... Рекомендуют 3, а я вообще на 4 вязать собираюсь. Ажуры на толстых спицах лучше раскрываются :) И спасибо за рассказик про жирафика. Мне пока твой больше всех нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!!! Удивляюсь, что магазинов пряжи у нас в городе много, а выбора нет, везде всё одно и то же, всё простейшее. Спицы взяла для этого проекта, на пряже рекомендуется 1-1,5 мм, но вижу, что надо брать толще, пересмотрю свои планы.
      А жирафик у тебя замечательный получился, кропотливая и тонкая работа!!!

      Удалить
  4. Света, ниточки прекрасны! Быстрых петелек :)

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, удачного и приятного процесса.
    И вопросик: какой магазин посоветуешь, хочу попробовать бактус связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!! Мне в последнее время нравится магазин пряжи на Афганском рынке, внутри рынка в 2-хэтажном павильоне на 1 этаже, вход через цветочный магазин. Там много итальянской пряжи и вообще разных ниточек, и хлопок, и бамбук есть и оригинальные ниточки, в других магазинах такого не встречала. Я тоже бактус дочке начала вязать!!! Удачи!!!

      Удалить
  6. Красивые ниточки и шаль чудесная. Очень интересно посмотреть как она будет выглядеть в этом цвете) Как жаль, что я не умею вязать шали. Удачи в совместном вязании!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Анжелика. Мне тоже интересно как она будет смотреться в этом цвете. После покупки ниточек поняла, что этот цвет подойдёт мне под весеннюю куртку вполне удачно.

    ОтветитьУдалить
  8. Света, пришли мне свой адрес на электронку в профиле! Ты победитель конкурса на имя моему жирафику. :)

    ОтветитьУдалить